CHOUX À LA CRÈME AU MATCHA
INGREDIENTS POUR LA PÂTE À CHOUX:
- 2DL D'EAU
- 50GR DE BEURRE
- 1CS DE SUCRE
- 100GR DE FARINE
- 2 OEUFS
INGREDIENTS POUR CRÈME AU MATCHA:
- 4CS DE FARINE
- 4CS DE SUCRE
- 2 OEUFS
- 4DL DE LAIT
- 1 SACHET DE SUCRE VANILLINÉ
- 2CC DE MATCHA
Préparation de la pâte à choux:
-porter à ébullition l’eau, le beurre et le sucre, puis retirer du feu
-ajouter la farine en une fois et mélanger rapidement
-remettre sur le feu sans cesser de remuer pour former une boule souple qui se détache de la casserole, puis retirer du feu
-ajouter les oeufs un à un et travailler énergiquement la pâte
-former des boules d’environ 3cm sur une plaque et cuire au four 30min à 180degrés
-ouvrir les choux froids à l’aide de ciseaux
Préparation de la crème matcha:
-mélanger la farine et le sucre, ajouter les oeufs et battre
-dans un autre récipient, mélanger un peu de lait avec le matcha à l’aide d’un fouet en bambou ou un fouet électrique
-ajouter le mélange de matcha à l’autre mélange, puis ajouter le reste de lait
-mélanger le tout et transvaser dans une casserole
-chauffer en remuant constamment jusqu’à ébullition et l’obtention d’une texture crémeuse
-remplir les choux de crème au matcha à l’aide d’une poche à douille