MADELEINES AU MATCHA
INGREDIENTS:
- 2 doses de Matcha (~2g / ~2cc)
- un peu d’eau chaude
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 20g de miel
- 3 gros oeufs
- 200g de farine
- 6g de levure chimique
INGRÉDIENTS POUR LA CRÈME:
- 2 doses de Matcha (~2g / ~2cc)
- un peu d’eau chaude
- 2 cs de farine
- 2 cs de sucre
- 1 cc de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 200ml de lait
– Dans un bol, versez le Matcha et un peu d’eau chaude, mélangez avec un fouet en bambou ou un fouet électrique
– Dans une casserole, faites fondre le beurre
– Mélangez le sucre le miel et les œufs avec un fouet
– Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique et battre le mélange en vitesse lente
– Intégrer le beurre fondu tiède et mélangez le tout
– Dans un deuxième bol, versez la moitié de la pâte
– Ajoutez à la moitié de la pâte la préparation de Matcha est mélangez
– Laissez reposer au réfrigérateur durant 24h
– Remplissez les moules à madeleines avec la pâte à l’aide d’une poche à douille
– Enfournez les madeleines pendant huit à 10 minutes dans un four au préalablement préchauffer à 175 °C
Préparation de la crème:
– dans un bol, versez le Matcha et un peu d’eau chaude, mélangez avec un fouet en bambou ou un fouet électrique
–Dans une casserole, mélangez la farine le sucre et le sucre vanillé
–ajoutez l’œuf et battre en mousse
–ajoutez le lait et chauffez jusqu’à ébullition en remuant constamment avec un fouet, le mélange doit s’épaissir
–retirez la crème du feu et laisser tiédir
–Ajoutez le mélange de Matcha à la crème et mélangez le tout avec un fouet
–remplissez une poche à douille munie d’une douille de fourrage avec la crème au Matcha
–Fourrez les madeleines nature (ou toutes, selon votre désir) avec la crème au matcha