top of page

CAKE MARBRÉ AU MATCHA

INGRÉDIENTS :
- 150G DE BEURRE
- 150G DE SUCRE DE CANNE
- 1 PINCÉE DE SEL
- 4 ŒUFS
- 200G DE FARINE
- 1CC DE LEVURE
- 3CS MATCHA
- 60ML DE LAIT

Préparation :

  1. Battre le beurre à température ambiante jusqu’à obtention d’une texture crémeuse

  2. Ajouter le sucre de canne et la pincé de sel et battre à nouveau

  3. Ajouter les œufs, un à un et bien les battre

  4. Ajouter la farine puis la levure et mélanger à l’aide d’une spatule ou cuillère en bois

  5. Prendre un autre bol et y mettre le matcha, puis y verser le lait préalablement chauffé au micro-onde, mélanger à l’aide du fouet en bambou (chasen)

  6. Ajouter à la préparation de matcha 1/3 de la préparation de gâteau et bien mélanger

  7. Prendre à nouveau le bol de la première préparation et au-dessus y disposer des cuillerées de la préparation de gâteau au matcha

  8. Mélanger très légèrement afin que la pâte à gâteau soit marbrée

  9. Verser la pâte à gâteau dans un moule à cake avec du papier sulfurisé

  10. Mettre au four préchauffé à 180 degrés pendant 50-60 min (après 10 min dans le four, faire une entaille au couteau, dans le sens de la longueur au milieu du cake)

cake marbré au matcha
CAKE MARBRE AU MATCHA: Découvrez notre équipe
bottom of page