CAKE MARBRÉ AU MATCHA
INGRÉDIENTS :
- 150G DE BEURRE
- 150G DE SUCRE DE CANNE
- 1 PINCÉE DE SEL
- 4 ŒUFS
- 200G DE FARINE
- 1CC DE LEVURE
- 3CS MATCHA
- 60ML DE LAIT
Préparation :
Battre le beurre à température ambiante jusqu’à obtention d’une texture crémeuse
Ajouter le sucre de canne et la pincé de sel et battre à nouveau
Ajouter les œufs, un à un et bien les battre
Ajouter la farine puis la levure et mélanger à l’aide d’une spatule ou cuillère en bois
Prendre un autre bol et y mettre le matcha, puis y verser le lait préalablement chauffé au micro-onde, mélanger à l’aide du fouet en bambou (chasen)
Ajouter à la préparation de matcha 1/3 de la préparation de gâteau et bien mélanger
Prendre à nouveau le bol de la première préparation et au-dessus y disposer des cuillerées de la préparation de gâteau au matcha
Mélanger très légèrement afin que la pâte à gâteau soit marbrée
Verser la pâte à gâteau dans un moule à cake avec du papier sulfurisé
Mettre au four préchauffé à 180 degrés pendant 50-60 min (après 10 min dans le four, faire une entaille au couteau, dans le sens de la longueur au milieu du cake)
