Le thé matcha traditionnel est un grand classique toujours agréable durant lorsque la météo se refroidit. Et si on vous disait que vous pourriez avoir plus de recettes des boissons chaudes pour varier les plaisir durant cet automne-hiver? Retrouvez 3 recettes dans cet article!
Les 3 saveurs des saisons froides:
Chocolat blanc Courge Cannelle
Voici 3 saveurs que peut-être vous n'auriez jamais cru bien se marier avec le matcha! Le matcha est un ingrédient à la saveur puissante et dominante, il faut donc bien savoir doser les autres ingrédients pour réussir un parfait alliage des saveurs! Que ce soit le délicieux chocolat blanc, la fameuse pumpkin spice ou encore la cannelle!
En agrémentant le matcha de subtiles saveurs, votre boissons vous transportera dans une ambiance cosy d'automne/hiver...
Découvrez nos 3 suggestions de recettes:
Matcha latte au chocolat blanc
Ingrédients:
1 dose de matcha (environ 1cc)
2dl de lait de votre choix (ici du lait d'avoine à l'arôme vanille)
1 fond d'eau chaude
2 cubes de chocolat blanc
Préparation:
Dans un bol, mélangez le matcha dans un fond d'eau chaude à l'aide d'un fouet en bambou ou électrique
Déposez le chocolat blanc dans une tasse
Chauffez le lait et versez la moitié dans la tasse, puis mélangez avec une cuillère pendant que le chocolat fond
Versez la préparation de matcha dans la tasse
À l'aide d'un mousseur à lait électrique, faites mousser le reste du lait, puis versez le dans la tasse
Dégustez!
Pumpkin spice matcha latte
Ingrédients:
1 dose de matcha (environ 1cc)
2dl de lait
1 fond d'eau chaude
2-3 cuillères de purée de courge sans morceaux
sucre roux
1cc de cannelle en poudre
1 pincée de noix de muscade en poudre (en option)
Préparation:
Dans un bol, mélangez le matcha dans un fond d'eau chaude à l'aide d'un fouet en bambou ou électrique
Dans une tasse, mettre la purée de courge, puis ajoutez du sucre roux à votre convenance, la cannelle et la noix de muscade
Ajoutez sur la courge, le lait préalablement chauffé et mélangez
Versez la préparation de matcha dans la tasse
À l'aide d'un mousseur à lait électrique, faites mousser le reste du lait, puis versez le dans la tasse
Soupoudrez de poudre matcha et dégustez!
Matcha latte à la cannelle
Ingrédients:
1 dose de matcha (environ 1cc)
2dl de lait
1 fond d'eau chaude
1 bâtonnet de cannelle
sirop d'érable
Préparation:
Dans un bol, mélangez le matcha dans un fond d'eau chaude à l'aide d'un fouet en bambou ou électrique
Dans une casserole, faites cuire le lait avec le bâtonnet de cannelle cassé en 2
Dans une tasse, versez du sirop d'érable à votre convenance puis versez dessus la moitié du lait et mélangez
Versez la préparation de matcha dans la tasse
À l'aide d'un mousseur à lait électrique, faites mousser le reste du lait, puis versez le dans la tasse
Dégustez!
Si vous succombez à réaliser ces délicieuses boissons, redites nous laquelle est votre préférée!
Comments