top of page

Boissons chaudes au Matcha pour cet automne-hiver

Dernière mise à jour : 3 mai

Le thé matcha traditionnel est un grand classique toujours agréable durant lorsque la météo se refroidit. Et si on vous disait que vous pourriez avoir plus de recettes des boissons chaudes pour varier les plaisir durant cet automne-hiver? Retrouvez 3 recettes dans cet article!


Les 3 saveurs des saisons froides:


Chocolat blanc Courge Cannelle

Voici 3 saveurs que peut-être vous n'auriez jamais cru bien se marier avec le matcha! Le matcha est un ingrédient à la saveur puissante et dominante, il faut donc bien savoir doser les autres ingrédients pour réussir un parfait alliage des saveurs! Que ce soit le délicieux chocolat blanc, la fameuse pumpkin spice ou encore la cannelle!

En agrémentant le matcha de subtiles saveurs, votre boissons vous transportera dans une ambiance cosy d'automne/hiver...


Découvrez nos 3 suggestions de recettes:


Matcha latte au chocolat blanc


Ingrédients:

  • 1 dose de matcha (environ 1cc)

  • 2dl de lait de votre choix (ici du lait d'avoine à l'arôme vanille)

  • 1 fond d'eau chaude

  • 2 cubes de chocolat blanc

Préparation:

  1. Dans un bol, mélangez le matcha dans un fond d'eau chaude à l'aide d'un fouet en bambou ou électrique

  2. Déposez le chocolat blanc dans une tasse

  3. Chauffez le lait et versez la moitié dans la tasse, puis mélangez avec une cuillère pendant que le chocolat fond

  4. Versez la préparation de matcha dans la tasse

  5. À l'aide d'un mousseur à lait électrique, faites mousser le reste du lait, puis versez le dans la tasse

  6. Dégustez!



Pumpkin spice matcha latte


Ingrédients:

  • 1 dose de matcha (environ 1cc)

  • 2dl de lait

  • 1 fond d'eau chaude

  • 2-3 cuillères de purée de courge sans morceaux

  • sucre roux

  • 1cc de cannelle en poudre

  • 1 pincée de noix de muscade en poudre (en option)

Préparation:

  1. Dans un bol, mélangez le matcha dans un fond d'eau chaude à l'aide d'un fouet en bambou ou électrique

  2. Dans une tasse, mettre la purée de courge, puis ajoutez du sucre roux à votre convenance, la cannelle et la noix de muscade

  3. Ajoutez sur la courge, le lait préalablement chauffé et mélangez

  4. Versez la préparation de matcha dans la tasse

  5. À l'aide d'un mousseur à lait électrique, faites mousser le reste du lait, puis versez le dans la tasse

  6. Soupoudrez de poudre matcha et dégustez!



Matcha latte à la cannelle


Ingrédients:

  • 1 dose de matcha (environ 1cc)

  • 2dl de lait

  • 1 fond d'eau chaude

  • 1 bâtonnet de cannelle

  • sirop d'érable

Préparation:

  1. Dans un bol, mélangez le matcha dans un fond d'eau chaude à l'aide d'un fouet en bambou ou électrique

  2. Dans une casserole, faites cuire le lait avec le bâtonnet de cannelle cassé en 2

  3. Dans une tasse, versez du sirop d'érable à votre convenance puis versez dessus la moitié du lait et mélangez

  4. Versez la préparation de matcha dans la tasse

  5. À l'aide d'un mousseur à lait électrique, faites mousser le reste du lait, puis versez le dans la tasse

  6. Dégustez!



Si vous succombez à réaliser ces délicieuses boissons, redites nous laquelle est votre préférée!

21 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page