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LE MATCHA TRADITIONNEL

INGREDIENTS:

- MATCHA EN POUDRE
- 60ML D'EAU

1 – Laver le bol chawan (bol traditionnel à matcha, fonctionne aussi avec un bol simple) avec de l’eau froide.
2 – Placer un tamis au-dessus du bol et à l’aide du Chashaku (cuillère de bambou traditionnelle), mettre 1 à 2 cuillères de poudre de thé vert matcha dans le petit tamis.
3 – Utiliser le Chasen pour presser la poudre, afin d’éviter la formation de grumeaux et d’obtenir un thé crémeux, très mousseux. 
4 – Faire bouillir l’eau, puis la laisser refroidir à environ 70°, cela prend environ 1 à 2 minutes.
5 – Verser l’eau dans le bol, puis fouetter rapidement à l’aide du Chasen (fouet japonais) de haut en bas, en formant des m ou des w, jusqu’à ce que le mélange soit très mousseux. La mousse doit être d’une belle couleur vert émeraude.
6 – Il ne vous reste plus qu'à déguster

Astuce : Si vous aimez que votre thé soit moins mousseux et plus lisse, fouettez simplement plus doucement, avec un mouvement de poignet plus fluide.

Désormais vous savez tout sur la préparation du traditionnel thé matcha. 

​LE MATCHA TRADITIONNEL
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