GAUFFRES AU MATCHA
INGREDIENTS:
- 1 DOSE DE MATCHA
- 1 FOND D'EAU CHAUDE
- 60 GR DE BEURRE RAMOLLI
- 25 GR DE SUCRE
- 1 OEUF
- 3 CS DE CRÈME ENTIÈRE
- 70 GR DE FARINE
- SUCRE GLACE ET FRAISES POUR DÈCORER
- Dans une petit bol, mettre le matcha, l’eau chaude et mélanger avec un fouet en bambou ou électrique.
- Dans un bol, travailler le beurre ramolli en pommade.
- Ajouter le sucre, les jaunes d’œufs et la crème, battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le matcha et mélanger.
- Ajouter la farine en tamisant et mélanger.
- Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au reste.
- Faire chauffer le gaufrier.
- Disposer des cuillères à soupe de pâte dans le gaufrier, étaler légèrement pour que le moule soit à moitié recouvert de pâte. Fermer le gaufrier, cuire jusqu’à ce que les gaufres soient dorées.
- Ajouter du sucre glace et des fraises en décoration.